2010年09月11日

“ガチョーン”谷啓さん突然の死、78歳

“ガチョーン”谷啓さん突然の死、78歳

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100911-OYT1T00475.htm

クレージーキャッツのメンバーとして映画「無責任」シリーズなどで活躍し、“ガチョーン”などの流行語も生みだした俳優の谷啓(たにけい)(本名・渡部泰雄(わたべやすお))さんが11日午前5時ごろ、入院先の杏林大学医学部付属病院で亡くなった。

 78歳。告別式などは未定。10日午後6時ごろ、東京都三鷹市内の自宅の階段でつまづき顔や頭を強打、同病院に運ばれていた。

 東京都出身。高校時代からトロンボーンを始め、ミュージシャンを目指して中央大学在学中の1953年、原信夫とシャープスアンドフラッツに入団。米国のコメディアン、ダニー・ケイをもじって芸名を“谷啓”とした。

 その後、フランキー堺とシティ・スリッカーズを経て、56年、ハナ肇や植木等らがいたコミック・バンドのクレージーキャッツに加入。2人に続く「第3のスター」として売り出された。

(2010年9月11日14時30分 読売新聞)





階段から落ちて死ぬなんて、コメディアンのような
それは見事な亡くなり方でした。
おかしい、
いや、惜しい人を亡くしてしまいました。




谷啓さんを偲んで

ヘンチョコリンなヘンテコリンな娘/小指ちゃん




愛してタムレ/図々しい奴



おらぁグズラだど



つづく

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posted by マネージャー at 22:52| Comment(0) | ニュース・時事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ルオムカフェ

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ルオムの森のカフェです。
http://www.luomu-mori.com/
公式サイトによると

浅間高原の気候風土が育んだ旬な食材を最大限活取り入れたスローフードをお楽しみ頂けます。
北軽井沢ならではの「新鮮な牛乳」「朝どりの野菜」を昔からあるメニューや最近の食べ方など様々な方法でお届けします。新鮮牛乳は川嶋牧場、、朝採り野菜は清水農園からお届けする”安心安全”の地元食材は最高の贅沢です。

とのこと。


店内は、ウッディー調

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そして、こんな椅子もあります。

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私のおすすめは、浅間高原の蕎麦粉を使ったガレット。
蕎麦の風味がすばらしい。

そば粉のガレット・・・・・・・・・1,000円(ランチタイムのみの提供)

フランス北西部ブルターニュ地方発祥、そば粉を使用したお食事クレープ。古くから伝わるレシピを基に、信州のそば粉100%、良質のチーズ、群馬産の有塩バターで焼き上げた、素朴で味わいのある一皿。すべてのガレットに高原サラダ付。


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お店のお勧めは、ルオムカレー。
これはおいしかった。

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北軽井沢ブルーベリーYGHの御客様は、
私がカレー名人であることを御存知かと思いますが、
その私が食べても美味しいの太鼓判!

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値段はちょっと高めですが、
3日も煮込んだルーはこくがあります。

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野菜も清水農園の野菜なので新鮮です。
塩とオリーブオイルだけで美味しい!


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営業時間
ランチ:10:00〜14:00
ティータイム:14:00〜17:00
ラストオーダー16:00 
※季節により変更致します。


定休日:未定(夏季繁忙期無休)


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他のメニュー

サンドイッチ・・・・・・・・・・・900円

ドイツで定番のパン"プレッツェル"は、日本のスナック菓子とは違って、コッペパンのように細長い形で、もっちりとした食感。日本の白米のような、飽きのこないパンを、サイズも欧風にお届けします。※すべてのサンドイッチプレートに、高原サラダ付

クレープ・・・・・・・・・・・・・600円
フランスでは、そば粉で作る生地はお食事の"ガレット"、小麦粉で作る生地はデザートのクレープと決まっているようです。日本でもお馴染みのクレープは信州地粉を使用します。

ソフトクリームトッピング・・・・・200円
食事と一緒にご注文で100円

ドリンク・・・・・・・・・・・・・400円〜600円



つづく。

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posted by マネージャー at 11:51| Comment(4) | 北軽−グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする