神戸、自由が丘と並び、日本三大ケーキのまちと呼ばれているくらい。
佐久は、日照時間が長く寒暖の差がある気候で育った上質な果物と、
豊かな佐久の自然に育まれた牛乳や卵などの素材に恵まれています。
またケーキ職人たちの腕もよく、
「信州佐久ケーキ職人の会」
なる団体まであります。
信州佐久 ケーキ職人の会
〒385-0051長野県佐久市中込2976-4
電話: 0267-62-2520/FAX :0267-62-3521
http://www.sakucci.or.jp/home/index.html
しかし、今回は、あえて和菓子。
それも鯛焼きに挑戦。
今回は、泳げたいやき君のモデルとなった
浪花屋のタイヤキに挑戦。
ここのタイヤキは、アンが美味しい。
皮は中の餡が透けるほど薄い。
でき立てはパリパリで、せんべいみたい!
もちろん尻尾までアンコが入ってます。
つづく
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