平素のご厚誼を厚く御礼申し上げます。
新年も幸多き年でありますよう心よりお祈り申し上げます。
今、息子とおせち料理を作っているところです。ちなみに、おせち料理を御客様に出すのは、今年で最後となります。来年からは作りません。最近の御客様の傾向として、おせち料理を好まないからです。特に子供たちに不人気なんですよね。伊達巻きも、栗きんとんも、黒豆も、紅白かまぼこも、なますも、和菓子も、若い人やお子さんの口には合わなくなってきているので、今年限りでやめることにしました。ちょうど26年使い続けた輪島塗の重箱の劣化も気になるところで、買い換えるかどうか悩んだあげくの決断です。なので最後ということで、今回は力をいれて作っています。その逆に大晦日の蕎麦は好評なので不思議ですね。蕎麦や雑煮はアリなんですね。あと、今年は暖かいですね。雪も大して降ってないです。
今年も宜しくお願いいたします。
つづく。
↓ブログ更新を読みたい方は投票を
人気blogランキング