先週までは、なんだかんだで御客様がいたのですが、
今日の御客様は、3人だけだったので、
特別プランの練習をかねて思い切って
コース系の御馳走を造ってみました。
で、上等の食前酒も用意したのですが、
直前で、酒の飲めない御客様だったことに気がついて、
急きょ、食前酒をしまい、
味付けも甘めに変更しました。
コース系の料理は、酒とセットになるので
辛口料理になることが多いのですが、
酒が無い場合は、甘口料理。
直前で、慌てた慌てたこと。
つづく
↓ブログ更新を読みたい方は投票を
人気blogランキング
2008年12月13日
この記事へのトラックバック
食前酒も魅力ですが、お酒はお茶会で飲むのが一番美味しいですね♪
こちらでは共働き主婦の私達が
簡単につくれる料理を紹介していこうと
普段毎日つくる料理など公開しますね
お互いにいろいろと情報交換を
よろしくお願いします
応援しています