今日の御客様は、3人だけだったので、
特別プランの練習をかねて思い切って
コース系の御馳走を造ってみました。
で、上等の食前酒も用意したのですが、
直前で、酒の飲めない御客様だったことに気がついて、
急きょ、食前酒をしまい、
味付けも甘めに変更しました。
コース系の料理は、酒とセットになるので
辛口料理になることが多いのですが、
酒が無い場合は、甘口料理。
直前で、慌てた慌てたこと。
つづく
↓ブログ更新を読みたい方は投票を
人気blogランキング
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
食前酒も魅力ですが、お酒はお茶会で飲むのが一番美味しいですね♪
こちらでは共働き主婦の私達が
簡単につくれる料理を紹介していこうと
普段毎日つくる料理など公開しますね
お互いにいろいろと情報交換を
よろしくお願いします
応援しています