原理は、小学校だったかの理科の実験でやった突沸と同じですが、
(液体を加熱しすぎた時に突然沸騰して飛び散る現象の事)
ちょっと違うところは、コーラは加熱してないことです。
メントスの表面の傷(気泡)が、
コーラの炭酸を大量発生させるのが原因ですね。
つづく
↓ブログ更新を読みたい方は投票を
人気blogランキング
【関連する記事】
- 昭和時代の漫才師・象さんのポットが平成時代に通用する件
- 爆笑動画を発見! 仕分け人「光より速い通信手段が生まれたらどうするの?」仕分け人..
- アニメキャラの大半は白人に見えるって?
- ホワイトデー。どうでしたか?
- Japanese Tradition
- kancho
- 世界中で大反響の動画
- 海外で大阪が話題になっているぞ
- アメリカから見た日本のステレオタイプ
- Yattaの世界的ブーム
- 明日は、初スノーシュー?
- 今日もお笑い動画を紹介
- 笑った笑った
- ひさびさに、お笑い画像を!
- カメハメ波コンテスト
- 清水ミチコは天才ですね!
- あんまり可笑しかったんで
- という訳で、今回は外国ネタ
- ジャワネットたかな
- プロパガンダ・バスター2
ビールも冷えすぎると泡立ちが良くない。
メントスの量を多くして、夏までに再度挑戦、BB科学班より。
ということはやはり噴流の高さは気温に比例するようですね。
次は夏にメントス2本投入で再チャレンジしましょう!