最高に美味しかった。
でも、これは、長野県のセブンイレブンにしか売ってないとか。
もちろん、専門店に比べれば、
あれですけれど・・・コンビニのものでは、かなり美味しい。
特にジャージー牛の
生クリームが最高!
長野県にくる人は、ちょっと食べてみてください。
つづく
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ちなみに、ささらーは和菓子で、マダムTはケーキ、スィーツ同好会ができるかな。
パフェがまだ欠員です。立候補お待ちしています。
今度長野でゲットしたいです。あれ?北軽井沢にはないのでしょうか。
埼玉の7-11にもワタボクシュークリームというのがありますが、これは、
「うーん、まぁ、普通においしい」
って感じでした。
シュー研のMGがシュッポッポが最高にうまいというのだから、うまいのでしょう。
コンビニは新商品開発にものすごく熱をいれていますね。
ところで、私は和菓子研究家なのですね。
抹茶の入った商品研究家でもあります。
そして、今はパン作り研究生なのです。
気圧の低い日は生地が膨らみやすいそうです。きっと、BBも標高が高いから膨らみやすいのでは、とにらんでいます。
1位/らんたろう
2位/ちゃたまや
(らんたろうと、ほぼ同点)
(らんたろうより甘みがある)
3位/ルボスケ
(朝夕で味が変わる 朝が美味しい)
このコンビニのシュークリームは、ルボスケの味に近いですが、もっとクリームが美味しい。クリームだけで勝負すれば、他にも負けません。コンビニという性質上、どうしてもシュー皮が湿気をもちます。らんたろうのように、食べる直前にクリームを入れてくれるところにはかないません。
特に柔らかめのクリームの場合に、殻?に食いついた後でうまくこぼれないように食べる方法はあるのでしょうか?
時々クリームがはみ出してこぼれてしまいます。
これじゃありくいでした。
こぼしてなるものかっ!
という貧乏根性と気迫で・・・
でも、こぼす前に全部食べちゃいますね。
一気にがばっと
やはり美味しい。
クリームだけならナンバーワンです。
だけど、柔らかすぎて
こぼれますね。
佐久のコンビニでも食べたし、
らんたろーでも超うまっ!食べたのでした。