2009年04月22日

卵太郎

卵太郎は、たまご屋さんなのですが、たまごを使った御菓子も美味しいので有名です。特にシュークリームが美味しいのですが、その理由は、食べる直前にシユー皮にクリームを入れてくれるために、皮がサクサクしているんですね。

R-09-1.JPG

R-09-2.JPG


これは、らんたろーる。
すごく美味しい。

R-09-3.JPG


うわさのシュークリーム。

R-09-4.JPG


卵太郎は昭和44年創業の養鶏場「三喜鶏園」が生んだブランドたまごです。「三喜鶏園」では、お客様の声「よりおいしく、健康に配慮した、そして食の安全が明らかな」たまごを作るため、ひな選びから、えさの配合にいたるまで費用を考えず最高のものを使う「たまご」を作ることを決め実際に生産を行ないました。 それが卵太郎シリーズです。

p025m.jpg

黄味の色が特に濃厚で味もこってりしています。一般の卵よりビタミンEが約30倍、ビタミンDが4.5倍です。もちろん着色料は一切使用していません。黄身の色は天然パプリカエキスを黄身に採り入れたものです。

R-09-5.JPG

http://sanki-rantaro.com/

営業時間 10:00〜18:00
定休日   年中無休

群馬県高崎市下里見町 1358番地
TEL 027−343−3829
FAX 027−343−3828 

sankimap.gif

つづく

↓ブログ更新を読みたい方は投票を

人気blogランキング




posted by マネージャー at 09:09| Comment(8) | TrackBack(0) | 高崎・倉渕 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
らんたろーるはふわふわのロールケーキです。これは何っと言ったかなあ?
Posted by e-ba- at 2009年04月22日 11:20
これは 「さくさくぐるりん」 です。
Posted by e-ba- at 2009年04月22日 11:23
黄身が2個入った卵も売ってます。
「達磨大使」のラーメンに味付卵をトッピングするとこれが食べられます。
Posted by e-ba- at 2009年04月22日 11:25
ここの初産み卵でピヨピヨごはんにすると、
うまさがわかります。玉子焼きの素が結構優れものです。
Posted by 進之助 at 2009年04月22日 13:40
確かに、ここの卵はひと味違いますね。各種の品種改良の結果、すごい卵ができています。「ちゃたまや」もそうですが、最近、こういう卵をつくる店が少しづつ増えてきていますね。卵は、決して高級食材ではないので、こういうところで贅沢してもよいなあと私は思っています。


Posted by マネージャー at 2009年04月22日 23:07
>黄身が2個入った卵も売ってます。
これ買って帰りました!
8個入りで150円だから相当お得なはず。
ただ、どこでぶつけたのか分かりませんが家に帰ったら1つ割れていました・・・

>「達磨大使」
ここのラーメン屋もおいしいですよね♪
ただ、今度はあっさり風味のしょうゆ味を頼みたいと思います。
Posted by マサ at 2009年04月23日 00:27
4/26(日)嬬恋縄文探索ツアーいかがでしょうか?
Posted by 進之助 at 2009年04月23日 08:37
>「達磨大使」
ここは珍しく麺の美味しい店ですね。スープの美味しいところは、いくらでもあるのですが、麺が美味しい店は、ほんとうに珍しい。

>嬬恋縄文探索ツアー
土井君と相談してみてください。でも、これは日曜日は、農家がいて難しいかも。土曜の方がいいですよ。
Posted by マネージャー at 2009年04月24日 01:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック