2010年11月13日

シルマンウォーク 1.佐久臼田の瀬川を食べる

シルマンウォーク 1.佐久臼田の瀬川を食べる


 ここは、佐久市臼田駅前。

101113-1-01.JPG

 今回は、鳥のむしりで有名な「瀬川」のむしりを食べてみました。
 それも豪快な食べ方で。


101113-1-03.JPG


 それはともかく、今回のシルマンウォークのメンバー。
 パワースポットマンが参加しているので、今回も女性が多いですね。
 さすがは、パワースポットマン!
 

101113-1-02.JPG


 ほう葉をひいて、鳥の丸焼きを並べる。


101113-1-04.JPG

101113-1-05.JPG


 それをナイフで切って、
 口にほうります。


101113-1-06.JPG

101113-1-07.JPG


 これが最高に美味しい。
 ハイキングの時は、弁当代わりに食べます。
 北軽井沢ブルーベリーYGHの庭で食べるのも、オッケーですよ!


101113-1-08.JPG

101113-1-09.JPG

101113-1-10.JPG

101113-1-11.JPG
 


つづく


↓ブログの更新を読みたい方は投票を

人気blogランキング




posted by マネージャー at 20:57| Comment(3) | TrackBack(0) | 佐久 中山道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
行く途中、439号がハザード付けて止まり、
若鶏のむしりを予約するよう指示があり、半身を5本注文。
焼き立ての鶏をかかえていざ出発!
ほう葉は道々拾いました。ナイフは機内食のあれ持ってました。
箸は寄せ集めて人数分ありました。いただきまあす・・・!
途中コンビニがなかったので、下山後に寄った佐久のスイーツスポットで満腹未満の面々はケーキを2個づつたいらげました。
が、が、その後パンクタイヤ交換で働いたため、夕飯を2人前食べた模様・・・・。
Posted by エバ at 2010年11月14日 22:18
塩だけであれだけの味出せるってすごいですね。

一番下の写真、いかにも鶏をほうばって食べている様子が分かります。
(というか、バカが大口開けて食べているみたい(笑))
Posted by マサ at 2010年11月14日 22:22
実際、ここの「むしり」は、本当に美味しいですね。地元では、旧軽井沢の「鳥勝」か、臼田の「瀬川」か、というくらい有名です。鳥勝は、営業時間が短いために、私は食べていないのですが、瀬川のむしりは何度も食べました。美味しいですね。
Posted by マネージャー at 2010年11月15日 10:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック