浅間山麓高峰高原チェリーパークライン入り口にあります。春は山菜、夏は野菜会席、秋はきのこ、地元で収穫された野菜を中心にヘルシーな料理を提供してくれる店です。肉や魚をあまり使いません。
春のタラの芽・フキノトウ・筍・山ウド・こごみに始まり、「工藤農園」の無農薬野菜を使った夏の野菜会席、裏山でとれるきのこ料理、冬の鍋料理と、自然の恵みを贅沢に活かした四季折々の御膳が堪能できる店です。
西麻布で修行を積んだ店主が腕を振るう料理は、肉・魚を極力使わず野菜の旨みを最大限に引き出した上品な味付けと彩りの美しさ、ヘルシーさが特徴。特に「秋の地物きのこづくし」は店の裏にある「きのこの森」から採れる様々なきのこを使用。
どれも美味しそうですね。
街ではあまり見かけない珍しい種類を含めて、
シンプルな炭火焼きなどで各種のきのこを楽しむことが出来ます。
〒384−0041
長野県小諸市菱平533-1
きのこの森
http://foodpia.geocities.jp/kinoko_fuwariya/index.html
TEL0267−22−6665(FAX兼用)
つづく
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ラベル:きのこの森 べじたり庵ふわり家
20年以上前にお風呂にも入れてもらったキノコの森は、
もっと開放的で田舎の広場みたいでした。
建物も食べたキノコ料理も全然別物になってしまって、
高級感がありますね。
それとも別の土地に新しくオープン?