と言っても、新人ペアレントは、たった一名で。
みんな、私より大先輩の方々ばかり。
日本ユースホステル協会の直営ペアレントの方々もおられました。
12時に到着して、食事を含めて2時間の滞在。
食事に1時間として、宿のメンテ方法を中心に1時間ほど、説明させていただきました。
カメムシの駆除の仕方とか、庭の説明とか、スノーシューの説明とか。
でも、ペアレントの皆さんが一番質問してきたのは、料理のことだったかな?
レシピとか、詳しく聞いてきましたね。
あと、1時間あれば、詳しいレシピを教えられたんだけれどなあ。
ま、みなさん大ベテランだから、
食べただけで再現することはたやすいことです。
これがきっかけで全国のユースホステルで、
多彩な料理がでるようになったら、ちと嬉しい。
で、片づけを終えて、鷹繋山に行ってきました。
それについては、また後日。
つづく。
↓ブログ更新を読みたい方は投票を
人気blogランキング