ここの冬の名物は、オラホビールのアンバーエールで煮込んだジビエ料理(獣肉料理)。残念ながらセシウムの関係で今年はやってません。
ここの名物は、じっくりと醸成された麦芽100%のできたての地ビール
定番は、ゴールデンエール・アンバーエール、ケルシュの3種類。
しかもOH!LA!HO BEERは、国内のビール大会で数々の賞を受賞。
<金賞受賞 計11回> <銀賞受賞 計14回> <銅賞受賞 計12回>
★インターナショナル・ビア・コンペディション
1999年大会 銅賞 ペールエール
2000年大会 金賞 アンバーエール 銀賞 ゴールデンエール
2001年大会 金賞 ゴールデンエール 銀賞 アンバーエール
2002年大会 金賞 ゴールデンエール 銀賞 アンバーエール 銅賞 ペールエール
2003年大会 銅賞 ゴールデンエール 銅賞 アンバーエール
2004年大会 銀賞 アンバーエール 銅賞 ゴールデンエール
2005年大会 金賞 アンバーエール 銀賞 ゴールデンエール
2006年大会 金賞 ゴールデンエール 金賞 アンバーエール
2007年大会 金賞 ゴールデンエール 銀賞 アンバーエール
2009年大会 銅賞 ゴールデンエール 銀賞 アンバーエール
2010年大会 銅賞 ビエール・ド・雷電「ヴァイツェン」
2011年大会 銀賞 ペールエール
★ジャパン・ビア・グランプリ
2000年大会 金賞 ケルシュ 金賞 アンバーエール 銀賞 ゴールデンエール
★ジャパン・ビア・カップ
2000年大会 銅賞 アンバーエール
2002年大会 銀賞 アンバーエール 銅賞 ゴールデンエール
2003年大会 銀賞 ゴールデンエール
2004年大会 銅賞 ゴールデンエール 銅賞 東御エール
2005年大会 銀賞 アンバーエール 銅賞 ゴールデンエール
2006年大会 銀賞 ゴールデンエール
2007年大会 銀賞 ゴールデンエール
★ジャパン・クラフトビア・セレクション
2009年大会 金賞 ゴールデンエール
2010年大会 金賞 ビエール・ド・雷電「ホワイトエール」
営業時間:11:00〜21:00
ランチタイム 11:00〜15:00
ディナータイム17:00〜21:00 (ラストオーダー20:30)
(15:00〜17:00は軽食・ドリンクのみのご注文となります。)
定休日:毎週水曜日
つづく。
↓ブログ更新を読みたい方は投票を
人気blogランキング
ラベル:レストランOH!LA!HO オラホ