今回の紹介は、軽井沢にある手作りハム・ソーセージのお店です。「腸詰屋」という名前に一瞬ギョッとしますが、とてもおいしいと評判のお店です。 場所は、軽井沢駅から旧軽井沢へ北に向かう道路上、東側にあり、赤いひさしとドイツの国旗が目にとまります。北軽井沢ブルーベリーYGHやペンションティンカーベルに泊まられた方にも、おすすめしています。手作りソーセージの体験教室もあるそうです。
中に入ってみると、ソーセージやハムが天井や柱にぶらさがっていて、ドイツのお店ってこんな感じなのかな〜と想像させる楽しい飾りつけでした。雰囲気に誘われて、私もおみやげに買って帰りました。ブルーベリーに帰ってボイルして食べましたが、とてもジューシーで、ほくほく美味しく、噂どおり皆に大好評でした。
原料のお肉は健康な清浄豚を使い、ドイツの伝統的な製法による手作りだそうです。 ここではレストランコーナーもあるので、その場で手作りの美味しさをいただけます。ソーセージサンド(350円〜)などのテイクアウトもできるので、夏などの軽井沢が混雑する季節はいいですね。
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