つづく。
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美味しかったので早速家で再現しましたが、いまいち、あの美味しさに到達できませんでした。どこのクリームチーズをお使いでしょうか?ちなみに私はフィラデルフィアのクリームチーズを使ったのですが、チーズの味が勝っていて、違うのです。なにか創り方にコツが合ったのでしょうか。
クリームチーズはKiriという個別包装になっているものを使いました。
奥様にはお伝えしましたが、最後にシナモンを振ると風味が良いですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
味が違うとしたら黒豆の分量と煮汁のついかだと思います。
あと、1時間以上、ねかしているでしょうか?
あえてすぐたべてないですか?
シンさんが色々やってみてます。
いつもはクリームチーズと手製の柚子ママレードをパンにたっぷり挟んでいただいてます。
シナモンパウダーはいいですね。林檎ジャムとシナモンもいいですし。
エバさん、
>自分好みの加減がわかってくる。
さすが、するどいですね。
宿屋ができる事は、最大公約数を求めるだけなんですよね。
だけど、味は、人によって好みが違う。
あと、料理全体の塩・砂糖の量によっても違います。
1品ものなら完璧な味でも、他のおかずが、塩辛かったら
全体として塩が多ければ、一品一品の塩を減らさなければならない。
つまり、黒豆チーズ和えも、分量に正解は無くて、
その時々のおかずによって調整しなければならないんですよね。
寝かせる時間もかわってきます。
辛口の酒を飲むなら、チーズを強め。
お茶と一緒なら、黒豆の煮汁を多めで、チーズは隠し味程度でいい。