2015年05月08日

昨日は、御客様6人と、巻き寿司講習会をやりました

昨日は、御客様6人と、巻き寿司講習会をやりました。
千葉県からやってきた
3つ子ちゃんのお母さん(本物の巻き寿司の先生です)から教わりました。
3つ子ちゃんは、いま学校なので
今回は来ていません。

5-7a_1.JPG

知らなかったんですが、海苔巻きは千葉の郷土料理なんですね。千葉県では、アンパンマンとかクレヨンしんちゃんとか、いろんな巻き寿司があるようです。ちなみ、こういう巻き寿司は、魚を使わないので、ちいさなお子さんにも食べられますね。詳しいレシピは、あとで嫁さんがブログに公開すると思います。

5-7a_2.JPG

5-7a_5.JPG

5-7a_3.JPG

5-7a_4.JPG

5-7a_7.JPG

5-7a_6.JPG


つづく。

↓ブログ更新を読みたい方は投票を

人気blogランキング








posted by マネージャー at 06:44| Comment(2) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんとも、おもしろそうな講習会があったのですね!
次回、参加希望したいです!!
以前から、こういう寿司を巻いてみたいと思っていたのですが、
何分素人で・・・いろんなお客さんが来られるのですね!!
Posted by すにゃん at 2015年05月08日 20:02
この巻き寿司という奴が、意外に難しくて、皆さん苦労していました。嫁さんのほうのブログに、レシピが書いてありますが、これは実際にやってみないとわからないかと思います。しかしまぁ、昔はどの家庭でも巻き寿司を作っていたんですよね。私の田舎の佐渡島では、巻き寿司の中にクルミを入れて作っていましたね。
Posted by マネージャー at 2015年05月10日 23:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック