2017年01月01日

謹賀新年

 あけまして、おめでとうございます。
 平素のご厚誼を厚く御礼申し上げます。
 新年も幸多き年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

 今、息子とおせち料理を作っているところです。ちなみに、おせち料理を御客様に出すのは、今年で最後となります。来年からは作りません。最近の御客様の傾向として、おせち料理を好まないからです。特に子供たちに不人気なんですよね。伊達巻きも、栗きんとんも、黒豆も、紅白かまぼこも、なますも、和菓子も、若い人やお子さんの口には合わなくなってきているので、今年限りでやめることにしました。ちょうど26年使い続けた輪島塗の重箱の劣化も気になるところで、買い換えるかどうか悩んだあげくの決断です。なので最後ということで、今回は力をいれて作っています。その逆に大晦日の蕎麦は好評なので不思議ですね。蕎麦や雑煮はアリなんですね。あと、今年は暖かいですね。雪も大して降ってないです。

 今年も宜しくお願いいたします。

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つづく。

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ラベル:おせち 蕎麦 雑煮
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posted by マネージャー at 09:31| Comment(3) | TrackBack(0) | 業務連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そちらのお節、食べたかったなあ!
年末年始、空きが出たとのことで行きたかったけど、半ば仕方なく母と二人で過ごしました。
母を連れて行くのはちょっと難しいのもあり。
今年も訪れたいので、よろしくお願いします。
Posted by 625 at 2017年01月03日 17:55
今年もよろしくお願いします。
早速、今月28日に宿泊に行きます。

おせち料理は健康にいい、とテレビで見た記憶あるのですが、
子供達には不人気なようですね。
そういう私も昔はおせち料理は好きではなかったので
何とも言えません。
Posted by マサ at 2017年01月03日 20:14
ご挨拶おくれましたが、今年も宜しくお願いいたします。
Posted by マネージャー at 2017年01月31日 01:32
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