2007年05月28日

クレープ・ド・パリ

クレープ・ド・パリ
CREPE DE PARIS
TEL:0267-41-1625

IMG_4330.JPG

38種類のフレーバーを揃え、さらに2種類の生地好みでお選べる。
生地は、ライ麦をブレンドしたオリジナルクレープ生地と
長野県産そば粉をブレンドしたガレット生地の2種類。
目の前で一枚一枚丁寧に焼きあげます。
最後に特製の焦がしバターを加えることで、
香ばしく仕あげています。

IMG_4329.JPG

IMG_4331.JPG

ちなみに、ここの店の御主人は若い人で、
焼き方がうまいです。かなり薄く焼けます。
名前は出せませんが、
『うちのクレープは厚いんだぜ』
と自慢している勘違いクレープ屋が多い信州の田舎にしては
珍しく薄くしっかり焼けている店です。

IMG_4334.JPG

IMG_4337.JPG

ダブルストロベリーミルフィーユ 生クリーム¥500
ダブルマンゴーアイス 生クリームスペシャル¥500

写真のクレープは、一番安いやつで300円くらいのやつ。


↓この物語の続きを読みたい方は投票を

人気blogランキング





posted by マネージャー at 09:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 軽井沢アウトレット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック